IT天空

加入我们

手机验证码便捷登录

搜索

[封装求助] Easy4 封装时该怎么选择?

525105767 发表于 2017-9-14 17:50:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

我之前看到一个系统封装的教程帖,讲述的非常详细,过程一步步的,让我这个小白至少还可以跟着去做。帖子出处:http://wangpai.2345.cn/thread.php?fid=12&pid=3352275
但是到Easy4时分了两个阶段,而且界面设置也不一样了,不过大概也能看懂,第一阶段基本上也没什么需要特别设置的,我全都直接下一步过了。
我想知道第一阶段完成后,是不是选择关闭计算机而不是重启,之后再插入U盘从PE启动,PE启动后运行第二阶段?
第二阶段最后配置完成后,配置完的文件保存在哪??
之后又怎么备份,又怎么给其他的电脑装系统呢?
小白第一次学习系统封装,问题太多,还请见谅。。,同时希望能有大神出个E4的相关教程!谢谢
(我没有用虚拟机,而是按照那个帖子用的GHOTS,但是找不到配置完的文件在哪)
最近访问 头像模式 列表模式
 楼主| 525105767 发表于 2017-9-14 17:55:36 | 显示全部楼层

活跃 80| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

@LJCJR 大神都可以告知一下吗万分感谢
 楼主| 525105767 发表于 2017-9-14 17:58:18 | 显示全部楼层

就是第一第二阶段都过了之后,进度条读完我就懵比了,没有任何提示窗口弹出,也没有自动关机重启之类的,不知道到底是封装好了,还是没封装,如果是封装好了,可是我又找不到封装包
 楼主| 525105767 发表于 2017-9-14 18:55:45 | 显示全部楼层

刚刚又看了些帖子,好像这个时候,就可以直接用工具备份了,备份好之后就可以再其他电脑安装了,,是这样,,,,吗?
 楼主| 525105767 发表于 2017-9-14 18:57:08 | 显示全部楼层

是不是ES4完成所有操作后,就可以直接用工具对C盘备份了,来个人回答我一下
LJCJR 发表于 2017-9-14 20:04:16 | 显示全部楼层

活跃 23980| 技术 26| 互助 40| 钻石 100

1.建议使用虚拟机进行封装
2.第一阶段最后一步,选择关闭计算机,虚拟机关闭后,把光驱设置为PE的ISO镜像,然后启动虚拟机进入BIOS,把光驱设置为第一启动项,然后进入pe,在pe下进行第二阶段
3.第二阶段最后一步,选择封装完成后,退出程序,然后等它完成,完成后不要重启,打开EIX进行备份,选择新建映像,备份完成后的那个映像文件就是可以安装的镜像

评分

Skyfree + 3

授人以鱼不如授人以渔
 楼主| 525105767 发表于 2017-9-14 20:36:04 | 显示全部楼层

谢谢,虚拟机我暂时不会用,我选择GHO格式封装。第二阶段完成后,我没有重启和关机,直接用天空的easy image x对C盘进行了备份,不知道我这样对不对,,现在正在封装过程中。。。。希望成功!第一次封装
东喂喂 发表于 2017-9-14 22:05:38 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 236| 技术 3| 互助 3| 钻石 0

525105767 发表于 2017-9-14 20:36
谢谢,虚拟机我暂时不会用,我选择GHO格式封装。第二阶段完成后,我没有重启和关机,直接用天空的easy imag ...

实体机上封装没有尝试过,一般是在虚拟机里完成的
过程是:
1.虚拟机里设置虚拟硬盘,和实体机一样分区,安装系统,推荐用msdn的原版系统
2.根据个人喜好安装软件,更新漏洞补丁,补丁包论坛有下载,数据是去年8月份的,一直没再更新
3.想要优化的可以优化,不想优化的,ES4.5里有自带优化过程
4.重启,进PE进行一次系统备份,快速压缩就行,目的是留个底,以防万一
5.备份完成后继续重启,进入虚拟机系统,打开ES4.5进行第一步封装,注册信息和注册组织想改可以改,其他默认下一步即可,然后会重启
6.重启后马上进PE系统,这时候打开c盘,会看到第一步封装产生的一个s开头的文件夹(名称没记住,手机回复这篇文章的),可以把天空的驱动包,DX9,.NET安装包,激活文件都放进这个文件夹里,部署时候会调用
7.打开ES4.5,根据提示一步步进行设置,然后有个自定义调用的吧,具体名称忘了,这里可以调用激活文件,设置好后继续下一步,最后一步是完成后退出
8.ES4.5第二部封装好后,会自动退出,这个时候可以打开EIX2进行系统的备份,高压缩比备份,保存格式可以选gho或者wim,Win7或以上可以保存为wim格式,这个格式的好处是可以标记子镜像,32位系统和64位系统同时存在一个主镜像里,通用的文件镜像里共用,节省空间
9.备份完成后可以重启虚拟机,这时候就是在用刚做封装好的镜像在还原了,看看效果如何
10.虚拟机下备份好的镜像提取,可以通过DiskGenius软件,也可以通过虚拟机自带的映射功能

至此,自行封装系统大功告成
全手打,手机回复,累死我了

评分

LJCJR + 10 + 3 赞一个!
Skyfree + 3

dnvplj 发表于 2017-9-15 07:23:16 | 显示全部楼层

活跃 22445| 技术 8| 互助 10| 钻石 10

请查看ES4的帮助文档,每项都有说明。
 楼主| 525105767 发表于 2017-9-15 09:26:28 | 显示全部楼层

昨天的第一次系统封装已成功封装。WIN7 32位,官方旗舰版。11G最后打包成了3.5G,封装前装了adobe flash,谷歌输入法、WPS、360压缩,进行优化后直接打包了。
很开心
 楼主| 525105767 发表于 2017-9-15 09:32:58 | 显示全部楼层

东喂喂 发表于 2017-9-14 22:05
实体机上封装没有尝试过,一般是在虚拟机里完成的
过程是:
1.虚拟机里设置虚拟硬盘,和实体机一样分区 ...

太感谢你了!幸苦了,