IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[开箱] 樱桃MX6.0 青轴 机械键盘 开箱

Skyfree 发表于 2017-3-7 16:46:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

IT天空 定制版高速U盘 64G/128G/256G | 固态U盘 256G Pro/512G Pro
这其实是某站长买的,但不太符合自己敲键盘的习惯,所以转给我的,终于圆了个机械键盘梦,

购自某东,运到时外包装左上角磕碎了一点,好在不是箱子完整强迫症……(影子是飘台护栏)

大红色的内箱(其实后来我发现拍这张图的时候把LOGO放反了

开箱,绒布袋包裹,显得比较高端

核对一下型号

一共有键盘一个、腕托一个、说明书一份,完整

键盘和腕托,可组合、可分离,视个人习惯而定

这是组合腕托后,有意思的是腕托是磁铁吸附的,很方便拆装,又不会很容易脱落

经典的红色背光,虽然没有某些国产七彩的哪儿绚丽,但也算是经典的樱桃风格

键盘有一种说不出的科技感

青轴,击键很清脆,写程序比较喜欢这类手感和声音。另外,键盘有挺重。

作为一个长时间敲代码的人而言,还是比较喜欢用腕托的,这一点可能和大多数人的习惯不一样

试用了2周才来发这个帖子,顺道说几个感想,便于其他想入手的同学参考:
1、借助FN键,键盘背景灯光可以很方便的调整,可以调暗、调亮或者直接关闭;
2、没有类似国产机械键盘的走马灯、呼吸灯等背光方案;
3、如果一段时间没使用键盘,灯光会自动熄灭,不用担心晚上挂机睡觉灯光影响休息(某些机械键盘开机即常亮);
4、右上角的音乐开始、关闭、下一首、上一首快捷键不用配合FN可直接使用,比较方便;
5、独特的“樱桃”键可以一键关闭游戏无关的键,如Windows键等,防止意外切出游戏界面,比较实用;
6、青轴击键感最爽,但噪音的确较大容易影响周围的人,建议茶轴或红轴,而如果你有独自的房间那什么轴都无所谓;
7、并没有提高扫雷速度。

评分

雨倾、风止 + 5 支持原创!
ajing + 10 赞一个!

最近访问 头像模式 列表模式
冰老师 发表于 2020-6-1 16:43:20 | 显示全部楼层

活跃 290| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

这个多少钱啊?这个键盘的颜值,爱了爱了
assetmain 发表于 2020-4-20 15:56:48 | 显示全部楼层

活跃 4151| 技术 0| 互助 1| 钻石 0

家境贫寒,告辞
 楼主| Skyfree 发表于 2020-4-1 08:47:39 | 显示全部楼层

活跃 270866| 技术 1418| 互助 1817| 钻石 31024

Carl_IT 发表于 2020-3-31 17:26
为啥我的8.0rgb版本都不带托的。。。。单买要300.。。。。

淘宝买个木质的,也很舒服。我觉着比皮质的好用。
Carl_IT 发表于 2020-3-31 17:26:44 | 显示全部楼层

活跃 326| 技术 0| 互助 0| 钻石 100

为啥我的8.0rgb版本都不带托的。。。。单买要300.。。。。

淘宝买个木质的,也很舒服。我觉着比皮质的好用。  详情 回复 发表于 2020-4-1 08:47
 楼主| Skyfree 发表于 2020-3-12 14:47:43 | 显示全部楼层

活跃 270866| 技术 1418| 互助 1817| 钻石 31024

FunMEMZ 发表于 2020-3-11 19:09
S大又多了一个用来跪的键盘

你知道的太多了
FunMEMZ 发表于 2020-3-11 19:09:56 | 显示全部楼层

活跃 5083| 技术 3| 互助 7| 钻石 0

S大又多了一个用来跪的键盘

你知道的太多了  详情 回复 发表于 2020-3-12 14:47
 楼主| Skyfree 发表于 2019-11-26 13:26:11 | 显示全部楼层

人韦 发表于 2019-11-26 13:14
键盘挺好看,看着不琐碎,就是下面的拖看着有点大,哈哈哈哈哈

我现在换了个木质的托,也挺好
人韦 发表于 2019-11-26 13:14:11 | 显示全部楼层

活跃 8| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

键盘挺好看,看着不琐碎,就是下面的拖看着有点大,哈哈哈哈哈

我现在换了个木质的托,也挺好  详情 回复 发表于 2019-11-26 13:26
youyoudream 发表于 2019-7-22 09:26:21 | 显示全部楼层

活跃 229| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

图片好大
Lansprite 发表于 2019-7-20 17:32:49 | 显示全部楼层

活跃 949| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

很想要,又有点舍不得买。
wszhi521 发表于 2019-5-22 18:35:42 | 显示全部楼层

活跃 249| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

不错不错真的很不错
 楼主| Skyfree 发表于 2019-3-17 08:44:16 | 显示全部楼层

yearnth 发表于 2019-3-16 19:03
还是喜欢黑轴的

黑轴码代码忒累……
yearnth 发表于 2019-3-16 19:03:31 | 显示全部楼层

活跃 21502| 技术 0| 互助 0| 钻石 550

还是喜欢黑轴的

黑轴码代码忒累……  详情 回复 发表于 2019-3-17 08:44
活就要活的痛快
 楼主| Skyfree 发表于 2018-11-16 13:56:49 | 显示全部楼层

ゞ☆samm↘宏 发表于 2018-11-15 23:10
哇,哇哈哈!!!我会用了。,我会用了!!!大老,原来是Ctrl+Fn可以锁和解锁Fn键的功能,这样就可以解 ...

还有这种操作??
ゞ☆samm↘宏 发表于 2018-11-15 23:10:58 | 显示全部楼层

活跃 10653| 技术 0| 互助 0| 钻石 150

Skyfree 发表于 2018-11-15 15:58
小键盘上方有个樱桃的特殊键,按一下能切换。

哇,哇哈哈!!!我会用了。,我会用了!!!大老,原来是Ctrl+Fn可以锁和解锁Fn键的功能,这样就可以解放上面那排F按钮了

还有这种操作??  详情 回复 发表于 2018-11-16 13:56
ゞ☆samm↘宏 发表于 2018-11-15 23:06:27 | 显示全部楼层

Skyfree 发表于 2018-11-15 15:58

我按照说明书上的用了这个樱桃,它是锁那个win键的,切换游戏模式跟工作模式间的基本功能。但是影响的是Tab和win键,还是按键响应速度。研究了一天一夜都还没有学会怎么用。现在我的F1-F9这排按键就像个摆设,不能正常用。一按下去 都是那些多功能的。
 楼主| Skyfree 发表于 2018-11-15 15:58:43 | 显示全部楼层

ゞ☆samm↘宏 发表于 2018-11-15 12:07
可是你用了很久了吖,你比说明书还厉害快,教教我。那几个键怎么让它保持普通按键,不要那么高 ...

哇,哇哈哈!!!我会用了。,我会用了!!!大老,原来是Ctrl+Fn可以锁和解锁Fn键的功能,这样就可以解放上面那排F按钮了  详情 回复 发表于 2018-11-15 23:10
我按照说明书上的用了这个樱桃,它是锁那个win键的,切换游戏模式跟工作模式间的基本功能。但是影响的是Tab和win键,还是按键响应速度。研究了一天一夜都还没有学会怎么用。现在我的F1-F9这排按键  详情 回复 发表于 2018-11-15 23:06
ゞ☆samm↘宏 发表于 2018-11-15 12:07:08 | 显示全部楼层

Skyfree 发表于 2018-11-15 09:02
我说明书都已经扔了很久了……

可是你用了很久了吖,你比说明书还厉害快,教教我。那几个键怎么让它保持普通按键,不要那么高级 的

小键盘上方有个樱桃的特殊键,按一下能切换。  详情 回复 发表于 2018-11-15 15:58
 楼主| Skyfree 发表于 2018-11-15 09:02:56 | 显示全部楼层

ゞ☆samm↘宏 发表于 2018-11-15 02:21
S大,我已经用上MX6.0了,手感非常好,手托也舒服,买了青轴的声音清脆好听。请教你些使用问题,说明书里找 ...

我说明书都已经扔了很久了……

可是你用了很久了吖,你比说明书还厉害快,教教我。那几个键怎么让它保持普通按键,不要那么高级 的  详情 回复 发表于 2018-11-15 12:07
ゞ☆samm↘宏 发表于 2018-11-15 03:09:19 | 显示全部楼层

ゞ☆samm↘宏 发表于 2018-11-15 02:21
S大,我已经用上MX6.0了,手感非常好,手托也舒服,买了青轴的声音清脆好听。请教你些使用问题,说明书里找 ...

樱桃键和Fn键都会用,就是Scroll这个,在蓝色状态好像没有什么功能,我试不出来。另外就是怎么样才可以让F1-F3这几个声音的键平常失效吖???我平常经常要按文件然后F2改名,或者F1查询的。但是一按它就是关闭声音,开声音,好烦的。都不是我要的功能